Política de Privacidade e Cookie

A Luiz Mattos e Engenheiros Associados Ltda. (“RBNA Consult”) se preocupa com a privacidade e com a proteção dos dados pessoais de seus usuários, clientes, colaboradores, parceiros, fornecedores e todos os demais titulares de dados pessoais, e está comprometida em garantir que esses direitos sejam respeitados, observando as leis aplicáveis, especialmente a Lei nº 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais” ou “LGPD”). 

Esta Política de Privacidade (“Política”) tem como objetivo informar os usuários do site da RBNA Consult (https://rbnaconsult.com/), clientes, parceiros, fornecedores e demais titulares de dados como seus dados pessoais serão tratados quando acessam e utilizam o site, ou quando interagem com a RBNA Consult por quaisquer outros meios. 

Caso tenha qualquer dúvida sobre o conteúdo desta Política, entre em contato diretamente com nosso Encarregado, pelo e-mail: app.denouncefy.com/portal/rbnaconsult  

 

  1. Como coletamos seus dados pessoais?

Quando você acessa e utiliza nosso site ou quando interage com o RBNA Consult em outros meios, podemos coletar seus dados pessoais de formas distintas, a exemplo das indicadas abaixo: 

  • Pelo fornecimento das informações por você, quando você preenche seus dados para assinar nossa newsletter, para realizar o download de nossos conteúdos gratuitos, para solicitar maiores informações sobre nossos serviços, para participar de processos seletivos ou quando você entra em contato diretamente conosco por outros meios ou canais de comunicação, como telefone, mensagem de texto, e-mail ou mensagens em nossas redes sociais. 

 

  • Pela coleta automática de dados, como informações do tipo do seu dispositivo, número identificador único do seu dispositivo, tipo de navegador, localização geográfica, por meio de ferramentas do seu navegador e de outras tecnologias, como localização geográfica, gravações sessão e cookies (vide a seção 7 desta Política).  

 

  • Pela recepção de seus dados pessoais por meio de indicações ou de outras pessoas que compartilhem seus dados conosco para permitir a sua participação em processos seletivos conduzidos pelo RBNA Consult. 

 

  • Pela recepção de seus dados pessoais de nossos parceiros, prestadores de serviços, fornecedores ou terceiros, como nos casos em que tenhamos relações negociais com o seu empregador, quando podemos receber seus dados pessoais para garantir a nossa comunicação e confirmar a sua identidade como um colaborador daquela empresa. Também recebemos seus dados pessoais de nossos clientes, com os quais você possui uma relação comercial ou vínculo empregatício, para prestar nossos serviços de certificação.  

 

  1. Por quais razões coletamos seus dados pessoais?

O RBNA Consult realiza o tratamento de seus dados pessoais para diversas finalidades, de acordo com o seu relacionamento conosco e com a forma de interação que você tem com o RBNA Consult. 

Entre os principais propósitos para os quais coletamos, processamos ou de outros modos tratamos seus dados pessoais estão os seguintes: 

 

  • Para promoção das nossas atividades. Trataremos seus dados pessoais para lhe enviar nossa newsletter e informativos sobre nossos serviços, estudos, notícias, artigos, vídeos ou qualquer outro conteúdo ou material que produzimos, no sentido de promover as nossas atividades. 

 

  • Para marketing, envio de informações sobre nossos produtos ou serviços. Caso você já tenha um relacionamento comercial ou já tenha interagido conosco anteriormente, ou tenha se cadastrado para o recebimento de informativos do RBNA Consult, para o download de nossos materiais ou para entrar em contato conosco sobre nossos serviços, poderemos tratar seus dados pessoais para marketing e para o envio informações sobre os serviços fornecidos pelo RBNA Consult. 

 

  • Para contato com possíveis clientes, leads e prospectos. Caso você tenha preenchido os formulários do nosso site ou nos contatado diretamente para tirar dúvidas ou solicitar o orçamento de nossos serviços, ou para fazer o download de nossos conteúdos pelo site, ou caso identificarmos que você ou sua organização possa ter interesse em nossos serviços, trataremos seus dados pessoais para a promoção de nossas atividades e para entrar em contato com você e compartilhar informações sobre os serviços disponibilizados pelo RBNA Consult. 

 

  • Para aprimorar a qualidade de anúncios publicitários. Trataremos seus dados pessoais para direcionamento de nossas campanhas de marketing e segmentação de conteúdo conforme seus interesses, para que você receba informações personalizadas e que podem ser mais apropriadas para o seu perfil. 

 

  • Para responder suas dúvidas, elogios, reclamações, sugestões e nos comunicarmos com você. Quando você entra em contato conosco, seja por meio de nosso site, por telefone, por e-mail, ou por qualquer outro meio de comunicação, trataremos seus dados pessoais para podermos nos comunicar com você, respondendo às suas dúvidas, elogios, reclamações ou sugestões, bem como a qualquer mensagem que você nos tenha enviado, inclusive de problemas técnicos com a utilização de nosso site. 

 

  • Para conduzir pesquisas de satisfação. Poderemos tratar seus dados pessoais para realizarmos pesquisas de satisfação, para identificar se os serviços que prestamos estão sendo realizados de forma satisfatória e com excelência e o que pode ser alterado para que a usabilidade e operabilidade sejam cada vez melhores. 

 

  • Para recrutar novos colaboradores. Quando você nos envia seu currículo pelo nosso site, por e-mail, redes sociais, aplicativos de mensagens instantâneas, entre outros, ou quando recebemos seu currículo de terceiros ou quando estamos com um processo seletivo em aberto e buscamos profissionais no mercado, trataremos seus dados pessoais para a finalidade de recrutar novos colaboradores, entrando em contato com eles e permitindo que participem de todas as etapas dos respectivos processos seletivos, como entrevistas, dinâmicas de grupos, entre outras atividades inerentes ao processo de recrutamento, para avaliação da compatibilidade do seu perfil profissional com as característica da vaga em aberto. 

 

  • Para a prestação de nossos serviços. Trataremos seus dados pessoais quando for necessário para a condução de auditorias para o processo de certificação de nossos clientes, inclusive mediante o compartilhamento desses dados com auditores externos e órgãos governamentais responsáveis pela emissão dos certificados.   

 

  • Para analisar a utilização de nosso site. Quando você acessa e navega no nosso site, trataremos seus dados pessoais para entender aspectos relacionados à utilização do site, como as páginas que foram visitadas e o tempo de duração das visitas, downloads de conteúdos do site realizados, as ferramentas mais utilizadas, entre outros aspectos relacionados à utilização do site, com o intuito de melhorarmos o conteúdo que é fornecido aos visitantes, clientes e titulares de dados, assim como trataremos seus dados pessoais para identificar a taxa de aderência dos e-mails que enviamos e da interação com os conteúdos que publicamos, para entendermos quais materiais que produzimos que estão sendo mais bem recebidos por nossos usuários. 

 

  • Para garantir a segurança de nosso site. Trataremos os seus dados pessoais para garantir a segurança do site, avaliando padrões não usuais em relação à sua utilização, requisições volumosas de acesso inesperado, tentativas de acesso com logins e senhas inválidas, entre outras ações que podem indicar um ataque cibernético ou contra a confidencialidade, integridade ou disponibilidade de nossos sistemas.  

 

  • Para cumprir com obrigações legais, regulatórias ou ordens judiciais. Quando precisarmos cumprir com obrigações legais, regulatórias ou ordens judiciais, trataremos seus dados pessoais que sejam necessários para tais fins, inclusive mediante o compartilhamento desses dados com órgãos públicos e com o Poder Judiciário 

 

  • Para nos defender em processos judiciais, administrativos ou arbitrais. Quando for necessário, trataremos seus dados pessoais para defender nossos interesses em processos judiciais, administrativos ou arbitrais movidos por você ou por terceiros contra nós, ou movidos por nós contra você ou contra terceiros. 

 

  • Para garantir a segurança de nossas instalações e colaboradores. Caso você compareça às nossas instalações físicas, trataremos seus dados pessoais para garantir a segurança de nossos colaboradores e de nossas instalações, inclusive a segurança das informações que armazenamos, sejam elas dados pessoais, segredos comerciais ou outras informações corporativas. 

 

  • Para garantir a proteção da sua saúde, da saúde de nossos colaboradores e de terceiros. Caso você compareça pessoalmente às nossas instalações físicas, trataremos seus dados pessoais para garantir que você, nossos colaboradores ou terceiros não apresentam nenhum sintoma de uma doença infectocontagiosa, que possa comprometer a saúde de todos. 

 

  • Para avaliarmos novas aquisições. Trataremos seus dados pessoais quando for necessário no processo de avaliação de novas aquisições de produtos, serviços ou de participações societárias em outras organizações, especialmente durante o processo de diligência legal ou fiscal, durante o qual podemos ter acesso a informações sobre colaboradores das organizações que estamos avaliando como parceiros comerciais ou como potenciais aquisições de participações societárias. 

 

  • Para investigar eventuais denúncias. Quando você iniciar ou estiver envolvido em alguma denúncia realizada em nosso Canal de Denúncias, sobre condutas não condizentes como nossos valores empresariais ou que violem a legislação vigente, poderemos tratar seus dados pessoais para investigar as denúncias realizadas e, caso você tenha sido o denunciante e opte por revelar a sua identidade, reportar a você o desdobramento do processo relativo às denúncias, se aplicável. 

 

  • Realização de reuniões, videoconferências ou conferências telefônicas. Trataremos seus dados pessoais para a realização de reuniões, videoconferências ou conferências telefônicas, incluindo, dependendo do meio utilizado, sua imagem e voz, além de dados de identificação e de correspondência eletrônica, para envio de convites e links para acesso às reuniões. 

 

  • Para realização de auditorias internas. Trataremos seus dados pessoais quando for necessário para a realização de auditorias internas de nossas plataformas e sistemas, inclusive em relação a auditorias financeiras, fiscais e contábeis, auditorias de conformidade com as leis e regulamentos aos quais estamos sujeitos, auditorias para processos de acreditação e certificação do RBNA Consult, auditorias de controles financeiros e de riscos, auditorias para a reorganização, venda, cessão ou transferência de parte ou de todos os nossos ativos, ou quaisquer outras auditorias que sejam necessárias ou relevantes para o adequado desenvolvimento de nossos negócios. 

 

  • Para receber indicações de terceiros. Trataremos seus dados pessoais quando recebermos indicações de terceiros sobre o seu potencial interesse, ou o potencial interesse da sua organização, na contratação de nossos serviços, permitindo o nosso posterior contato com você para apresentação de nossos serviços. 

 

  1. Quais dados coletamos?

Para alcançar as finalidades indicadas acima, poderemos tratar um ou mais dos seguintes dados pessoais, na medida em que forem necessários para os respectivos propósitos: 

 

  • Dados cadastrais de usuários. Quando você for um usuário do site, trataremos dados como seu e -mail para receber nossa newsletter e e-mails marketing. Para a equipe Comercial do RBNA Consult entrar em contato com você sobre nossos serviços e orçamentos, bem como para você baixar nossos conteúdos do site, trataremos os dados preenchidos nos formulários, como seu nome completo, e-mail, telefone, seu cargo e a respectiva empresa. 

 

  • Dados de utilização e do dispositivo. Trataremos dados relacionados à sua utilização do site, como cliques, rolagem da página, rolagem do cursor e páginas visitadas, tempo de duração das visitas, geolocalização, data e hora de acesso, IP do seu dispositivo, navegador utilizado, tipo de dispositivo, preferência de idioma, funcionalidades utilizadas, cadastros realizados, entre outros.  

 

  • Outras informações. Trataremos dados adicionais que eventualmente sejam voluntariamente inseridos por usuários nos currículos ou nas comunicações enviadas ao RBNA Consult por meio do site na área “Contato”, por e-mail, correspondência, telefone ou quaisquer outros meios. 

 

  1. Com quem seus dados pessoais são compartilhados?

Poderemos compartilhar os seus dados pessoais com: 

  • Empresas do nosso Grupo Econômico. Podemos compartilhar os seus dados pessoais com as demais empresas do nosso grupo econômico, no sentido de aprimorar nossos produtos ou serviços e de ganhar eficiência em nossos negócios, como no caso da utilização de sistemas únicos ou integrados entre empresas do mesmo grupo. 

 

  • Nossos parceiros, prestadores de serviços e fornecedores. Para a consecução de nossas atividades comerciais, mantemos relacionamento e contratamos diversos parceiros, prestadores de serviços e fornecedores, que são essenciais para os nossos negócios. Alguns desses parceiros e fornecedores podem precisar ter acesso aos dados pessoais que coletamos para exercer suas funções como prestadores de serviços de hospedagem de dados em nuvem ou de soluções para o envio de comunicações por e-mail, auditores, bancos e empresas afiliadas, casos nos quais compartilharemos seus dados pessoais com eles. Realizamos uma avaliação de todos os nossos parceiros e fornecedores, exigindo que os dados pessoais sejam tratados em conformidade com todas as leis aplicáveis e garantindo segurança à informação, de modo a minimizar eventuais riscos no compartilhamento de dados. 

 

  • Assessores Externos. Podemos compartilhar os seus dados pessoais com assessores externos que prestem serviços para nós, incluindo assessores financeiros, contábeis, jurídicos ou técnicos, auditores, e que precisam ter acesso aos dados para realizar as atividades para as quais foram contratados.  

 

  • Autoridades Governamentais. Podemos compartilhar os seus dados pessoais com toda e qualquer Autoridade Governamental que os solicite, inclusive com órgãos de fiscalização das atividades laborais, para cumprirmos com nossas obrigações legais ou regulatórias, bem como com autarquias para a prestação de nossos serviços de certificação aos clientes.  

 

  • Poder Judiciário. Podemos compartilhar os seus dados pessoais com órgãos do Poder Judiciário, sempre que for necessário para cumprirmos com uma ordem judicial, com nossas obrigações legais ou regulatórias, ou para o exercício regular de nossos direitos. 

 

  • Autoridades Policiais. Podemos compartilhar os seus dados pessoais com autoridades policiais ou órgãos com poder de polícia, como o Ministério Público, sempre que entendermos que haja suspeita ou confirmação de qualquer ato ilícito e criminal, quando necessário para proteger nossos colaboradores, nossos direitos e nossas propriedades, mesmo quando inexistente qualquer obrigação legal ou regulatória que demande o compartilhamento. 

 

  • Com terceiros interessados na combinação ou aquisição de nossos negócios. Podemos compartilhar os seus dados pessoais com terceiros interessados na combinação ou aquisição de nossos negócios, com os quais estivermos tratando sobre potenciais operações de fusão, aquisição ou incorporação do RBNA Consult, de suas unidades de negócios ou de seus ativos específicos, tanto durante a fase de diligência realizada pelos terceiros nos negócios do RBNA Consult ou em momento posterior, com a sua transferência definitiva para a empresa ou pessoa adquirente, quando aplicável. Na hipótese de ocorrência de algum processo de insolvência ou de reorganização do RBNA Consult, seus dados pessoais também podem ser compartilhados com terceiros que adquiram nossos negócios ou ativos. 

 

  • Para terceiros indicados por você. Podemos compartilhar seus dados pessoais com terceiros que tenham sido indicados por você, mediante a sua solicitação e com base no seu consentimento. 

 

  1. Quais são as bases legais que autorizam o tratamento de seus dados pessoais?

Todas as nossas operações de tratamento de dados pessoais são sempre realizadas com suporte em uma base legal prevista na legislação aplicável, de acordo com as particularidades de cada atividade de tratamento de dados. 

Entre as hipóteses legais que autorizam o tratamento de seus dados pessoais que são utilizadas por nós para permitir nossas atividades de tratamento estão as seguintes: 

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória. Em determinadas situações, tratamos seus dados pessoais com suporte na necessidade para cumprimento de uma obrigação legal ou regulatória, como, por exemplo, para a acreditação da RBNA Consult junto à Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis e ao Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia. 

 

  • Execução de contrato. Quando celebrarmos um contrato com você, ou quando estivermos realizando procedimentos preliminares relacionados ao contrato, trataremos seus dados pessoais que forem necessários para a execução do contrato, como, por exemplo, o seu nome completo, e-mail, telefone, endereço. 

 

  • Exercício regular de direitos. Podemos tratar os seus dados pessoais quando for necessário para permitir o exercício regular de nossos direitos em contratos, ou em processos administrativos, judiciais ou arbitrais, como, por exemplo, a indicação de seus dados cadastrais em uma demanda judicial ajuizada por você contra o RBNA Consult. 

 

  • Proteção da vida ou da incolumidade física. Trataremos seus dados pessoais quando for necessário para a proteção da vida ou da incolumidade física, sua ou de terceiros, como, por exemplo, ao realizar a medição de sua temperatura antes de permitir seu ingresso em uma de nossas instalações físicas, para garantir que você não apresenta sinais de infecção por doenças infectocontagiosas que possam contaminar nossos colaboradores ou terceiros. 

 

  • Legítimo interesse. Trataremos seus dados pessoais quando tivermos um interesse legítimo no tratamento, exceto no caso de prevalecerem seus direitos e liberdades fundamentais, como, por exemplo, quando promovemos nossas atividades por meio do envio de e-mails aos nossos clientes. 

 

  • Garantia de prevenção à fraude e à segurança do titular. Trataremos seus dados pessoais quando for necessário para garantir prevenção à fraude e à segurança do titular, em processos de identificação e autenticação de cadastros em sistemas eletrônicos.  

 

  • Consentimento. Quando não tivermos outra base legal que permita o tratamento de seus dados pessoais, poderemos tratar seus dados pessoais com base no seu consentimento, livre, inequívoco e informado, que poderá ser revogado a qualquer momento, de forma gratuita e fácil. 

 

Para maiores detalhes sobre a base legal utilizada em um tratamento de dados pessoais específico realizado por nós, entre em contato com nosso Encarregado, pelo e-mail: app.denouncefy.com/portal/rbnaconsult  

 

  1. 6. Por quanto tempo seus dados são tratados

O RBNA Consult tem o compromisso de tratar os seus dados pessoais somente pelo período que for necessário para alcançar as finalidades específicas de cada tratamento, com a retenção dos dados pela menor duração possível, levando em consideração todas as obrigações legais e regulatórias existentes e a necessidade de defesa dos interesses da RBNA Consult em processos judiciais, administrativos ou arbitrais. 

Nesse sentido, os prazos de retenção de cada categoria de dados pessoais são definidos pelo RBNA Consult de acordo com as características específicas de cada tratamento, incluindo a natureza dos dados, as finalidades para o tratamento, as obrigações legais ou regulatórias existentes, entre outros critérios relevantes para essa definição. 

Em determinados casos, temos obrigações legais que determinam a guarda dos dados pessoais por períodos específicos, a exemplo dos dados de seu endereço IP, hora e data de cada acesso ao nosso site, que precisam ser retidos pelo menos por 6 meses, em observância ao artigo 15 do Marco Civil da Internet. 

Para obter mais informações sobre períodos de retenção específicos, por favor entre em contato através do email app.denouncefy.com/portal/rbnaconsult  

 

  1. 7. Cookies

Os cookies são arquivos, de texto ou imagem, disponibilizados em nosso site e armazenados nos dispositivos utilizados pelos Usuários que as acessam, para funcionamento, desempenho e otimização da navegação. 

Esses cookies também podem ser utilizados para avaliar métricas de performance, permitir o funcionamento correto do site e torná-lo mais seguro, fornecer melhor experiência do usuário, entender como o site funciona e onde precisa ser melhorado e coletar informações sobre o comportamento do usuário. Existem vários tipos de cookies. Em nosso site, nós utilizamos os seguintes cookies:  

  • Cookies estritamente necessários. São essenciais para o funcionamento de nosso site, para garantir a sua segurança e performance adequada, sem os quais ele não funcionaria corretamente.  
  • Cookies preferenciais. Armazenam informações sobre suas preferências, como, por exemplo, o seu idioma e sua região, permitindo uma melhor experiência de navegação no site.  
  • Cookies de análise. Coletam informações sobre o seu comportamento durante a navegação em nosso site, como as páginas que são acessadas, o tempo de visita, as páginas pouco acessadas, de modo a nos permitir melhorar a qualidade do site. 

Utilizamos cookies com base em nosso legítimo interesse, mas caso você se oponha à sua utilização você pode recusar a instalação desses cookies ou removê-los do seu navegador ou dispositivo, com exceção dos cookies estritamente necessários, que são fundamentais para o funcionamento correto do site. 

Um exemplo de cookies que utilizamos são os fornecidos pelo Google Analytics, que nos ajuda a compreender a interação dos usuários com nosso site, para, então, encontrar oportunidades de evoluir nossos serviços. 

Caso queira gerenciar suas preferências de cookies, é possível configurar seu navegador ou dispositivo para removê-los. No entanto, ao realizar esta ação, você fica ciente de que alguns recursos podem não funcionar adequadamente e de que sua experiência com o RBNA Consult pode não ser tão personalizada, comprometendo a usabilidade do site. 

Cada navegador fornece seu próprio meio para configurar os cookies. Ao acessar os respectivos sites, você estará sujeito às políticas de privacidade de outras empresas, que podem não ser condizentes ou similares aos termos desta Política. Para saber mais sobre como gerenciar e excluir cookies do seu navegador, visite:  

 

  1. Quais são os seus direitos como titular de dados pessoais?

Você possui uma série de direitos em relação aos seus dados pessoais e o RBNA Consult está comprometido em respeitá-los integralmente. Entre os direitos disponíveis a você estão os seguintes: 

  • Confirmação da existência do tratamento. Questionar se tratamos seus dados pessoais, confirmando a existência ou não desses tratamentos. 

 

  • Acesso aos dados. Solicitar uma cópia dos seus dados pessoais que são tratados por nós, por meio eletrônico, seguro e idôneo ou sob forma impressa, de acordo com sua preferência. 

 

  • Retificação. Solicitar a correção dos seus dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados. 

 

  • Anonimização, bloqueio ou exclusão. Solicitar a anonimização, bloqueio ou exclusão de seus dados pessoais, nos casos em que forem tratados dados desnecessários, excessivos ou em desconformidade com a legislação. 

 

  • Portabilidade. Solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais para outras plataformas de conteúdo, na forma da regulamentação expedida pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados, observados o segredo comercial e industrial do RBNA Consult, se houver. 

 

  • Informações sobre compartilhamento. Solicitar informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais nós compartilhamos os seus dados pessoais. 

 

  • Informações sobre a possibilidade de negar seu consentimento. Receber informações sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, quando o consentimento for a base legal aplicável para o tratamento de dados pessoais, com a indicação das consequências dessa negativa. 

 

  • Revogação de consentimento. Revogar seu consentimento de forma fácil e gratuita, bastando comunicar sua decisão ao Encarregado do RBNA Consult. É importante que você saiba que a revogação do consentimento não invalida ou torna ilegítimas as atividades de tratamento de dados pessoais que tenham sido concretizadas antes da data da revogação. 

 

  • Oposição ao tratamento. Se opor ao tratamento, indicando suas razões para tanto, nos casos em que o consentimento não for a base legal aplicável ao tratamento dos seus dados pessoais e quando houver algum descumprimento à LGPD. O RBNA Consult avaliará se a sua oposição é justificada ou não, adotando as medidas necessárias para suspender o tratamento ou informar os fundamentos pelos quais compreende que o tratamento é lícito e permitido. 

 

  • Reclamação. Protocolar uma reclamação em relação ao tratamento dos seus dados pessoais realizado pelo RBNA Consult perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados. No entanto, esperamos que, antes de fazer isso, você nos dê a oportunidade de responder a quaisquer dúvidas ou reclamações que você tenha diretamente. Nosso Encarregado está à disposição para esclarecer quaisquer questionamentos e ajudar você no processamento de eventuais reclamações. 

 

  • Exclusão de dados tratados com consentimento. Solicitar a exclusão de seus dados, nos casos em que o seu consentimento for a base legal para uma determinada atividade de tratamento, ressalvadas as possibilidades de continuarmos armazenando os dados quando for necessário para o cumprimento de uma obrigação legal ou regulatória, ou para a defesa de nossos interesses em processos judiciais, administrativos ou arbitrais. 

 

Todos esses direitos podem ser exercidos por você a qualquer tempo, de modo gratuito, salvo se a cobrança de uma taxa for permitida de acordo com a legislação ou regulamentação vigente, e o RBNA Consult se compromete a envidar seus melhores esforços para atender às suas solicitações de forma transparente e célere. 

Para garantir que os direitos estão sendo exercidos por você ou por seu representante legal devidamente constituído, o RBNA Consult poderá solicitar informações ou comprovações necessárias acerca da sua identidade, no sentido de evitar fraudes e garantir a sua privacidade, para que seus dados pessoais não sejam compartilhados com quem não tenha autorização para tanto. 

Atenderemos às suas solicitações dentro de um prazo razoável, em conformidade com a legislação aplicável, lembrando que somente poderemos responder a algumas solicitações depois de recebermos as confirmações previstas acima. 

Em determinados casos, como quando a sua solicitação for particularmente complexa ou quando recebermos um volume elevado de solicitações ao mesmo tempo, pode ser que a nossa resposta não seja tão célere como gostaríamos que fosse. Nessas ocasiões, manteremos você sempre informado e atualizado sobre o andamento da sua solicitação. 

 

  1. Segurança da Informação

O RBNA Consult adota medidas técnicas e organizacionais, pautadas nas boas práticas do mercado, para proteger os seus dados pessoais contra acessos não autorizados ou situações ilícitas ou acidentais de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer outra forma de tratamento inadequado. Seus dados são armazenados em um ambiente operacional segregado e seguro, que não é acessível ao público. 

Entre as medidas que adotamos para proteger seus dados pessoais estão: controles de acesso, gestão de senha dos ativos (criptografia), monitoramento de acessos às redes locais e das conexões remotas via VPN, autenticação de usuários, antivírus, firewall, manutenção de cópias de segurança, realização periódica de testes e varreduras nos sistemas, dentre outras. 

Mantemos salvaguardas administrativas, técnicas e físicas para apoiar a proteção das informações pessoais que você compartilha conosco. Estas ações estão associadas ao esforço para prevenção a incidentes de segurança, como perda, uso indevido e acesso não autorizado, divulgação, alteração, destruição ou quaisquer contra-ataques perpetrados por pessoas mal-intencionadas, que podem ser altamente sofisticados e inovadores, com técnicas e métodos desconhecidos até então, mesmo pelas melhores ferramentas de segurança da informação. 

Sabemos que nenhuma transmissão pela internet é 100% segura, portanto, a segurança dos seus dados também depende da adoção de medidas razoáveis por você no uso de seus dispositivos e softwares. Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que possa comprometer a segurança dos seus dados pessoais, ou de alguma possível vulnerabilidade em nosso site ou sistemas, por favor entre em contato conosco. 

  

  1. Websites de Terceiros

Nosso website pode disponibilizar links para websites de terceiros. Esses websites, por sua vez, possuem suas próprias políticas de privacidade, que podem não ser compatíveis com esta Política. Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade desses terceiros para se informar sobre as práticas de proteção de dados pessoais adotadas por eles.  

O RBNA Consult não se responsabiliza pela regularidade das práticas de proteção de dados dos websites de terceiros, nem pelo seu conteúdo, que não é de qualquer forma validado, ratificado ou subscrito pelo RBNA Consult. 

 

  1. Como entrar em contato conosco

Caso você tenha qualquer dúvida sobre esta Política ou sobre a forma com que seus dados pessoais são tratados pelo RBNA Consult, ou, ainda, queira contribuir com reclamações, sugestões ou comentários sobre nossas práticas de tratamento de dados pessoais, não hesite em entrar em contato conosco. 

Temos um Encarregado pelo tratamento de dados pessoais (Data Protection Officer) devidamente nomeado, que está pronto para responder a todos os seus questionamentos ou reclamações, sendo o ponto de contato para a sua comunicação com o RBNA Consult no que tange ao tratamento de seus dados pessoais. 

Nosso Encarregado pode ser contatado diretamente pelo seguinte e-mail: app.denouncefy.com/portal/rbnaconsult  

 

  1. Dados do Controlador

Luiz Mattos e Engenheiros Associados Ltda., sociedade limitada, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 28.015.659/0001-30, com sede na Avenida Ataulfo de Paiva, 1079, 6ºandar, Leblon, na Cidade do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, CEP 22440-034, é a Controladora dos seus dados pessoais, na forma da definição prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. 

 

  1. Atualizações 

Como nosso objetivo é sempre melhorar nossos serviços, esta Política de Privacidade pode passar por alterações e atualizações ao longo do tempo, para melhor refletir nossas práticas de tratamento de dados pessoais e conferir maior segurança e transparência às nossas operações. 

Quando alterações relevantes forem realizadas, colocaremos um comunicado na página principal de nossos sites para que você possa rapidamente identificar a existência de uma versão atualizada desta Política. 

Para as atividades de tratamento de dados pessoais que realizamos e que eventualmente sejam pautadas no seu consentimento, caso as alterações a esta Política de Privacidade resultem em mudanças efetivas nas nossas práticas de tratamento de dados pessoais, solicitaremos novamente o seu consentimento, com base nos termos atualizados desta Política. 

Recomendamos que você verifique periodicamente esta Política para se familiarizar com eventuais alterações.